沭阳网首页   |   手机沭阳网   |   网站地图  
您的位置:沭阳网首页 > 沭阳教育 > 教育新闻>正文

华东交大理工学院开展“互联网+教学”线上实践活动

2020-02-06 18:39:03    来源:    我来说两句()
字号:TT

 当前,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎正肆虐着神州大地,面对疫情,华东交通大学理工学院师生正在与全国人民一道,认真落实相关要求,全力做好防控工作,积极投身到疫情防控和群防群治工作中去,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  该校按照江西省教育厅关于“各级各类学校2020年2月17日前不得开学”的指示精神迅速反应,推迟开学时间,同时积极探索“?尾煌Q”的教学新模式,确保如期完成下学期的教学任务。据悉,全校师生将于2月17日以线上教学的方式准时开课,届时近一万三千名师生足不出户即可进行高质量的在线网络互动教学活动。

  在此期间,该校教务处严谨论证、仔细制订了“不开学、先开课”的线上教学工作方案,工作方案出台迅速、举措完善、操作性强,得到了省教育厅高教处的肯定,并推广给了省内其他高校学习借鉴。教务处还会同超星集团对全校教师开展了线上教学远程培训。通过超星“学习通”APP,利用“一平三端”实现在线教学,组织教师在家通过手机或电脑客户端查看培训教程,掌握在网络教学平台上创建在线课程的方法,积极开展在线课程建设,为后期的线上教学工作做好了坚实、完善的准备工作。

 该校文法分院英语教师涂蕾表示:“通过学习通的使用,教师可以非常直观地呈现课程管理的中学生的课堂表现,实现线上批改,线上互动等功能,这次的线上学习也是对自己今后工作的促进。”

  此外,该校教务处、学工处、团委紧密合作、积极谋划,在超星学习通平台的技术支持下开通了《新型冠状病毒防疫安全公益课》?纬棠谌莘岣,针对性强,以便学生、老师、家长了解疫情相关知识,增强自我;つ芰,做到防控宣传教育全覆盖。该课程发布不到2小时,就有超过6000名师生注册学习。大家在互动讨论区积极传播着满满的正能量,对学校“延期开学不?”的做法点赞。

该校16物流1班黄文丝同学说:“一开始我非常害怕和恐慌,但学完新型冠状病毒感染的肺炎防疫安全公开课使我更加了解了自己所面临的处境,也知道如何去处理一些的问题,拒绝二代传染。疫情防控的路上每个人都在努力,所以我们更要相信千千万万的医护人员,能带领我们战胜这场没有硝烟的阻击战”。

责任编辑:

相关新闻
    无相关信息

重庆快乐十分