沭阳网首页   |   手机沭阳网   |   网站地图  
您的位置:沭阳网首页 > 新闻频道 > 社会万象>正文

政府计划放宽对教育部门外国投资的规定

2020-02-11 20:05:02    来源:    我来说两句()
字号:TT

 政府可能允许外国教育机构将其部分收入汇回印度,而不是要求他们将所有收入都投入印度的业务中,这是学者和专家多年来一直在标榜的一项主要限制,不利于外国对教育的投资。行业机构英国印度商会和美国印度商会表示,他们热切期待印度的教育领域更加自由化。

“印度将看到外国投资者将有更多资金流向现有的教育机构,到该国并在印度开展业务的高质量外国教育机构将受益匪浅。关于欧洲央行和外国直接投资的预算提案将改变教育空间的特征。”以上引述的两名官员中的一位说,他们都在匿名的情况下发言。

财政部长尼尔玛拉·西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)在预算讲话中说,向欧洲央行和外国直接投资开放教育部门的步骤将有助于“提供更高质量的教育”。“我们的教育系统需要更多的资金流入,以吸引有才华的老师,创新并建立更好的实验室,”她说。尽管已经允许通过自动途径进行教育中的外国直接投资,但在很大程度上仍限于不受管制的教育技术领域。

 

“尽管印度将其GDP的3.1%用于教育,但有必要扩大教育规模……欧洲央行和外国直接投资途径将是增加这一支出的重要工具,以满足需要紧急资金改善其需求的行业基础设施。我认为,新时代的机构,文理大学都将从中受益,无论是在注资还是在与外国大学的合作方面。”教育咨询公司Edushine Advisories的负责人Kalpesh Banker说。

“虽然我们希望看到来自美国和日本等国家的ECB资金流向更多,但一些欧洲顶级机构有望通过独立学位,卓越中心和印度现有优秀大学的系成为学术领域的先行者,第二位官员说。

这位官员说,该中心将制定规则,以简化资金流向印度和机构合作的过程,以及如何允许外国教育参与者在印度投资,以取回他们在印度赚到的钱。

 

Cyril Amarchand Mangaldas律师事务所合伙人Saurya Bhattacharya说:“对于企业支持的教育机构而言,欧洲央行可能是受欢迎的额外资金来源,尤其是考虑到企业对这种做法和外国贷方的熟悉程度。但是,还有待观察的是,新规则在多大程度上为“合格借款人”和“允许的最终用途”标准提供了灵活性,这特别相关,因为教育机构通常需要在房地产基础设施中部署大量资本。

美印商业委员会主席尼莎·德赛·比斯瓦尔(Nisha Desai Biswal)说:“我了解将为开放教育部门制定一些法律。我认为这非常重要,因为印度是教育,大学合作伙伴关系和投资极具吸引力的市场。印度再次服务不足,扩大高等教育的空间很大。”

 

英国印度商业委员会董事总经理凯文·麦考尔(Kevin McCole)表示:“财政预算案中的财政部长表示,将会有一些事情允许高等教育中的外国直接投资。人们将等待其正式宣布,然后他们将开始做出决定。”

 

责任编辑:

相关新闻
    无相关信息

重庆快乐十分